منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السمان الثقافية الابداعية

منتديات ثقافية تعليمية وترفيهية شاملة لكل التخصصات والفئات العمريه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماجد السمان
Admin
ماجد السمان


ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 211
نقاط : 591
تاريخ التسجيل : 04/01/2012
العمر : 44

طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور    طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور  Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 4:09 am

[size=25]طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور


المقادير:

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
[/size]



طريقة التحضير:

يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقطع البصل قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقطع الطماطم قطع صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يضاف له الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يضاف الدجاج في الطنجرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويترك يطبخ لمدة 15 د


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا نشف الرز ترفعيه عن النار

وتقدميه مع ليمون طازج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://majedalssman.yoo7.com
 
طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخرنكته بالصور
» هل تشهد أوليمبياد لندن 2012 مشاركة رياضيات من السعودية لأول مرة؟
» طريقة عمل المرقوق
» طريقة عمل الشكشوكة الفلسطينية
» طريقة إضافة أختصار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السمان الثقافية الابداعية :: المنتديات الاسرية :: مطبخ الاسرة العربية :: الاكلات الشهية-
انتقل الى: