منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السمان الثقافية الابداعية

منتديات ثقافية تعليمية وترفيهية شاملة لكل التخصصات والفئات العمريه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة عمل كيكة بالموز والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الصمت
المشرفين
المشرفين
اسيرة الصمت


انثى الجدي عدد المساهمات : 54
نقاط : 148
تاريخ التسجيل : 20/01/2012
العمر : 34

وصفة عمل كيكة بالموز والجوز  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة عمل كيكة بالموز والجوز    وصفة عمل كيكة بالموز والجوز  Icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 2:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
افضل وصفة عمل كيكة بالموز والجوز حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك
الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول والاسواق وصفة عملها سهل جدااا ...
اكتشفي كل ذلك مع وصفات شرقية



عمل كيكة بالموز والجوز:

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
4 من البيض
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الموز٬ ناضجة ومفرومة
½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم

وصفة عمل كيكة بالموز والجوز:


طريقه عمل كيكة بالموز والجوز
تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف
البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات
جيّداً.
يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في
صينية كعك قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن
محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج
السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة عمل كيكة بالموز والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة عمل كيكة التفاح
» وصفة عصير الفراولة باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السمان الثقافية الابداعية :: المنتديات الاسرية :: مطبخ الاسرة العربية :: العصائر و الحلويات-
انتقل الى: