المرقوق
المقادير :
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون
ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )
مقادير العجين :
اكواب طحين بر 2
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة
السمبوسك في الليونة
طريقة التحضيرالطريقــــــــــــــة :
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن
الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في
يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين
حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء
الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر
..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل
وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_
وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم
وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــة