منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
أخي الزائر الكريم :أهلا وسهلا بك في منتديات السمان الثقافية الابداعية,اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك؟ فندعوك للانضمام معنا والتسجيل هنا..او ندعوك للاستمتاع بكل اقسام و فروع المنتديات..الادارة.
منتديات السمان الثقافية الابداعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات السمان الثقافية الابداعية

منتديات ثقافية تعليمية وترفيهية شاملة لكل التخصصات والفئات العمريه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الصمت
المشرفين
المشرفين
اسيرة الصمت


انثى الجدي عدد المساهمات : 54
نقاط : 148
تاريخ التسجيل : 20/01/2012
العمر : 34

طريقة عمل المرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المرقوق   طريقة عمل المرقوق Icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 12:30 am

المرقوق

المقادير :
لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..

2بصل مفروم او مقطع صغير

فصة ثوم واحده

قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف

حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( خسب الرغبه )

حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير

طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون

ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين :



اكواب طحين بر 2

عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض

وانا بصراحه افضل بدون ..

ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة

السمبوسك في الليونة

طريقة التحضيرالطريقــــــــــــــة :

تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن

الى ان تتماسك..تغطى ..

وتترك لترتاح قلليلأ..

_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في

يسخن .واضيفي البهارات

عليه ..الة ان يصفر البصل ..

واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين

حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..

واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء

الى ان تغظي اللحمة ..

_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..

وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر

..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل

وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..

واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_
وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم

وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشكشوكة الفلسطينية
» طريقة إضافة أختصار
» طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور
» طريقة التحية تكشف معالم الشخصية
» اكتشاف طريقة جديدة لمسح الذكريات المؤلمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السمان الثقافية الابداعية :: المنتديات الاسرية :: مطبخ الاسرة العربية :: الاكلات الشهية-
انتقل الى: